понедельник, 28 января 2013 г.

Близнецы или снова "проверенная" выкройка

Бывает, встречаются изредка в магазинах масс-маркета мужские и женские коллекции, отшитые в едином стиле или из похожих тканей, чтобы сразу было видно - вы пара. И какое наслаждение, бывает, отражается на лице парня или девушки, идущих рядом со своим таким "близнецом". Подобные вещи, зачастую только сшитые из одной ткани, но совершенно разные по стилю, можно найти и в моем гардеробе, и гардеробе мужа.

Так уж получилось, что и это платье сшито по "проверенной" выкройке и опять неудачно. История берет начало с мужской рубашки, а точнее с покупки шерстяной ткани в шотландскую клетку, так приглянувшейся мужу. Ткани был остаток, и я забрала весь кусок. Рубашка быстро сшилась еще в прошлом году и счастливо носится.

Но остался кусок в метр без малого, который мозолил глаза. Решено было сшить простенькое платье. По выкройке я уже шила блузу, поэтому проблем не предвидела. Но как и с брюками, надежды не оправдались: платье выходило откровенным балахоном. После долгих ушиваний в боках, результат наконец мне понравился, хотя силуэт остался полуприлегающим. Из-за малого количества ткани пришлось пожертвовать подгонкой клетки. Платье посадила на вискозную подкладку.
 Платье вышло немного в стиле 60-х.  Туфли "Мэри-Джейн" прекрасно подошли по цвету.

22 комментария:

  1. super, prelest'.. ne znau za chem takaya samo kritika, vigl'adit chudesno! (oh uj eti russkie jenschini i ih zavishennie standarty :))
    i esho, Masha, mne ochen' nravyatsa vashi fotosesiyi.. you are a natural!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я наслышана о мнении, что русские швеи более требовательны к своим изделиям, но что ж в этом плохого? Спасибо за похвалу!

      Удалить
  2. Маша,КЛАСС!Платье хорошо сидит и мне нравится,что оно полуприлегающее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, большое спасибо! Мне тоже понравилась некоторая свобода в этом платье :)

      Удалить
  3. Маша, очень красиво! Мне нравится сочетание платья, туфель и сумки, и конечно, шляпки. Так удачно сложилось. По поводу выкройки - я долго присматривалась к этой блузке и читала ФФ, очень многим выкройка не подходила, приходилось подгонять. Ты - хрупкая, платья подобного силуэта (как у блузы)пока не совсем твое - хочется талию видеть. Так что, я думаю, все сложилось как надо.
    Рубашка тоже нравится, мне вообще нравися, когда мужчины носят рубашки на футболку, такой немного "мачо" включается .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, от рубашки и мужа в ней я тоже, признаюсь, в восторге! А платье захотелось именно такое, не облегающее (надо же разнообразить свой гардероб разными фасонами :). Выкройка действительно странная, причем те проблемы, с которыми я столкнулась при пошиве блузы, благополучно обошлись при пошиве платья, зато появились новые! Спасибо за теплые слова!

      Удалить
  4. Маша,мне очень понравилось твое новое платье,у тебя еще не было такого простенького на первый взгляд! Рубашка отличная и мужу идет!Не могу не отметить туфельки и шляпку! Ну и конечно же фотографии,любую можно печатать в журнале!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Да, фасон несколько нов для меня. Похвалу фотосессии обязательно передам мужу - его рук дело!

      Удалить
  5. Ааааааа! Она раздетая на улице! Смотреть на тебя холодно! Марш домой!
    А платье офигительное! (прости за сленг)
    И что-то я не увидела, где клетка не подогнана. Вах, совсем слепой стал...)))
    Машуль, какая вы с мужем контрастная пара))). ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, читаю твой комментарий и улыбаюсь. Вот что значит дважды мама! Такую заботу проявляешь :) Спасибо! Да, контрастная... Я заметила, что так чаще всего и получается, если женщина увлекается ретро. Мужчины, по крайней мере в России, и так неохотно следят за своим внешним видом (чисто и опрятно - и ладно), а если речь заходит о соответствии ретро-образу, то тут слова и заканчиваются. Так что я, как и Юля Sewing Galaxy, уже давно не обращаю на это внимание.

      Удалить
  6. Маша, как всегда здорово!! Ты такая миниатюрная в этом платьице!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой спасибо за идею! Я как раз купила клеточку, думаю ,ка кее обыграть в НЛ-платье. Теперь поняла- на воротнички и манжеты сделаю упор.

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, мне опять всё нравится))) Ты похожа на Мэри Попинс)))) Подгонка клетки вроде нормально выглядит, понравилась идея с чёрным кантом на рукавах и на подоле, и туфельки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ассоциации с Мэри Поппинс и у меня возникали, но до полной схожести не хватает зонтика :)

      Удалить
    2. Ой девочки, а вы уже все про Мэри Поппинс написали :))) ОК, вы оба похожи на парочку из Мэри Поппинс - случился провал в памяти, и я забыла как того музыкального парня из фильма зовут )))!
      Маша, платье чудесное, вы замечательные, я никакой неподогнанной клеточки не вижу.

      Удалить
  9. Милый образ! очень в твоем стиле ))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень милый образ. Я уже 7-8 месяцев занимаюсь поиском подобного платья или хотя бы чем-то похожего на платья знаменитой Твигги

    ОтветитьУдалить