четверг, 1 мая 2014 г.

И еще раз о баске...


История баски насчитывает уже не одно столетие. Сейчас, конечно, баска уже не на пике популярности и отходит на второй план, но по-прежнему уверенно держится в гардеробах и сердцах многих девушек и женщин. Еще бы! Какой другой элемент поможет сделать талию тоньше, бедра округлее и привлекательнее, а силуэт более женственным без намека на пошлость? Да и подходит баска любому типу фигуры, главное правильно выбрать крой. Вот и мне захотелось "поиграть" с баской, а в итоге сложился комплект в стиле 40-х годов.


Мудрствовать лукаво я не стала, а просто достала журнал Burda за август 2012 года. И... о, чудо! Выкройка подошла мне идеально! Впервые абсолютно ничего не корректировала, даже "фигурную" линию талии оставила, как в оригинале (да оно мне и на руку). Ткань использовала вискозный трикотаж, правда, мало растяжимый.  К этой блузке в комплект сшита юбка из плотного полушерстяного трикотажа. В юбке не стала делать шлицу сзади и не проклеивала флизелином обтачку спереди, дабы сохранить эластичность пояса.
 Клатч, туфли, воротничок с брошью и даже обычные очки и часы, на мой взгляд, очень гармонично вписались в комплект и усилили его ретро-нотку.






48 комментариев:

  1. Маша, просто чудо как хороша!!!)) Весь образ в целом мне очень сильно понравился и цветосочетание очень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! На цветовое сочетание меня навела пара отрезов тканей, расположенных рядом в магазинном ряду.

      Удалить
  2. Анонимный2 мая 2014 г., 5:18

    да Маша, Вам очень идет!!! и очки у Вас такие затейливые. очень притягательный цвет у юбки засчет синего верха. очень понравилось. спасибо Вам. вдохновляете :-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Безумная красота! Нравится весь образ! Воротничок просто драгоценный.
    А без шлицы в трикотажной юбке удобно? Вот думаю попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо! Без шлицы, конечно, аршинными шагами не походишь, юбка предполагает более женственный шаг, однако и дискомфорта не доставляет.

      Удалить
  4. Прелестный образ - мне напоминает учительницу гимназии :) очень оригинальное сочетание цветов. Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, мне получившийся образ тоже напомнил учителя, думаю, из-за очков и клатча-книги.

      Удалить
  5. Машенька, как всегда любуюсь...нравится! а вчера открыла один из журналов "Бурда" в поисках для себя платья к лету и вижу знакомое лицо:) Умница!

    ОтветитьУдалить
  6. Маня, выглядишь очень женственно, привлекательно и нежно. Многие молодые женщины в твоем положении не вылазят из трикотажных маек и спортивных штанов. Им бы у тебя поучиться, ты прелесть как хороша! И цвет лица такой свежий:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, благодарю! А мне кажется наоборот, что сейчас многие молодые женщины, ожидающие малыша, одеваются очень хорошо.

      Удалить
  7. Гармоничный образ и цвета вкуснячие :)

    ОтветитьУдалить
  8. Маша ты даже из модной баски можешь ретро образ сотворить! Браво! И главное что фасон тебе этот действительно на руку, я даже сначала подумала что это давнишние фото)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это просто всё новое - хорошо забытое старое. Моей заслуги в этом нет :)

      Удалить
  9. Очень красивый образ. И такие игривые фото, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! На самом деле фотографий больше, но ни одна "постановочная" в итоге в блог не попала :)

      Удалить
  10. Маша. прелестно выглядишь! Всегда неравнодушна к твоему творчеству. Гармонично соединились контрастные цвета. И фасончик - то, что нужно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я теперь эту блузу очень люблю.

      Удалить
  11. Анонимный2 мая 2014 г., 23:00

    Замечательно! А цветовая гамма специально такая патриотическая - белый-синий-красный? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Цветовая гамма как-то сама по себе получилась, без какого-либо умысла.

      Удалить
  12. Анонимный3 мая 2014 г., 12:17

    какая Вы прелестная)) очень понравился собранный образ и зацепил клатч!

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, как же ты хороша! Чудесный наряд, сочетание цветок потрясающее. Фото озорные :)
    Мне нравится баска, но себе как-то не рискую ее шить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! И зря не рискнешь! Мне кажется, что баска украсит любую фигуру. На твоем месте я сделала бы съемную. Если не понравится итог, всегда можно ее не надевать.

      Удалить
  14. Есть у меня такая же блузка с баской, только спокойного темно-синего оттенка, подтверждаю - готовый рецепт женственности. Красный и синий - художническое сочетание, я помню твое платье из джинсы с красным шарфом - визуальный восторг! Замечательный комплект, давно не заходила в блог, и рада, что получила и на этот раз массу эстетического удовольствия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, 1000 благодарностей! Читать твои комментарии - сплошное эстетическое удовольствие!

      Удалить
  15. Маша,хороша!После Ксени писать-показаться косноязычной))
    Эта модель баски мне тоже очень нравится,и варианты.что я видела с ней в большей степени удачны.Твой комплект чудесен и контрастное цветосочетание только усиливает эффект привлекательности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, да, эту модель мало кто обошел своим вниманием. Я сначала не планировала шить блузу, но теперь думаю, что она пришла весьма кстати.

      Удалить
  16. Маша, вот и я:) Прочитала все комменты, зацепил про патриотический:) странно... Я вижу не цвета флага, а приглушенные вкусные ягодные оттенки и мне они очень нравятся. То, что ты умеешь хулиганить, я уже поняла по комментам твоих друзей. Почаще, плиз, тебе очень идет. Еще :) очень интересные очки, вернее дужки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня просто терпения не хватает долго фотографироваться, но часто именно подобные кадры оказываются наиболее удачными.

      Удалить
  17. Машенька, какая ты красавица! Я очень часто заглядываю на твою страничку, но впервые за последние месяцы я вновь увидела огонек в твоих глазах! Это непередаваемые ощущения, когда человек светится изнутри, когда улыбается глазами, когда состояние души находит отражения в мимике и жестах! Мне очень приятно видеть тебя такой, очень надеюсь, что я не ошиблась)))) Ведь воистину верно утверждение: Что нас не ломает, то делает нас сильнее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таисия, благодарю! Рада снова "видеть" вас в моем блоге!

      Удалить
  18. Красиво, ярко, стильно! Вам очень идет этот наряд!
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидия, спасибо! У вас очень яркий блог!

      Удалить
  19. Маша! Безумно красиво всё! Очень нравится твоё настроение!

    ОтветитьУдалить
  20. Какой красивый образ! Очень нравится сочетание цветов. И одежду с баской люблю. Воротничок заслуживает отдельного комплимента, он создает настроение.
    http://panimarisha.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, благодарю! Воротничок был приобретен мимоходом как сувенир из Брюгге, но очень удачно вписался в мой гардероб и там прижился :)

      Удалить
  21. Анонимный11 мая 2014 г., 0:53

    Здравствуйте, Маша! Я не зарегистрирована ни на одном из предложенных ресурсов, поэтому пишу как анонимный пользователь :) Меня зовут Катя и я из тех, кто оказался в вашем блоге с burdastyle. Хочу выразить свое восхищение с какой легкостью и изяществом вы носите одежду с ретро ноткой. А уж о том, что еще сами ее создаете да так искусно, просто молчу. Вы молодец!
    В начале этого года я сшила себе юбку-солнце из шерсти и на работе чувствовала, что меня разглядывают. Мне казалось, что что-то не так и на работу больше ее не надевала. Но недавно я увидела ваш блог, и вы меня вдохновили :)
    Желаю вам сохранить свою ретро изюминку и продолжать создавать новые чудеса. Кстати, просматривая ваш блог, я обнаружила, что мы родились в один день и, похоже, одного года :) Успехов вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за комплименты! Мне в свою очередь очень приятно стать для кого-то стимулом, толчком к действию. Пожелаю вам смелости в ношении ретро-нарядов. А внимание к вам, думаю, было положительным.

      Удалить
  22. Маша, надо же, я думала, что ты корректировала выкройку - блузка сидит просто идеально! Тебе очень к лицу этот оттенок синего ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я тоже была очень удивлена, всегда что-нибудь корректирую, особенно спинку и плечи. А тут, видимо, изменившаяся фигура сыграла роль.

      Удалить
    2. Машенька, изменившаяся фигура и уже второй наряд с отрезной завышенной талией.... не ошибаюсь ли я?.....)))))))))))))))))

      Удалить
    3. Вот я даю!)))) А всего лишь надо было почитать комментарии!)))) Таки "...маленький человечек, похожий на папу, с мамиными золотыми волосами и голубым небом в глазах..."!!!)))
      Машенька, поздравляю от всей души! Хоть я сама испытала это счастье трижды, меня никогда не устанет поражать и восхищать женщина, носящая под сердцем новую жизнь! Теперь мне понятен и огонек в глазах, все стало на свои места!))) Здоровья вам обоим, береги себя!

      Удалить
    4. Таисия, спасибо за добрые и теплые слова!

      Удалить