понедельник, 28 ноября 2016 г.

"Туристическое" платье Чарльза Джеймса

Фильмы зачастую служат источником вдохновения как модным блогерам при составлении комплекта, так и людям, создающим одежду. Оно и не удивительно, ведь над образом героя трудится большая команда, каждая деталь выверяется, каждый штрих вносит свою лепту в формировании целостного и наглядного представления о персонаже. В свое время я останавливалась на киноновинках, разбирая сюжет или костюмы, в этот раз хочу посвятить пост "старичку" шестилетней давности, фильму "Турист" с Джонни Депом и Анжелиной Джоли в главных ролях.

Фильм, с одной стороны, трудно отнести к шедеврам кинематографа, с другой нельзя не признать увлекательность сюжета и красоту экранной картинки.  И,  думаю, многим запомнился яркий образ героини Анжелины Джоли Элиз, впервые предстающей перед зрителем в умопомрачительном платье из молочного шелка с коралловым шифоновым поясом и кашемировой накидке, дополненной высокими замшевыми перчатками в тон (в целом, на протяжении всей картины Джоли сменила 12 нарядов). Над созданием образа "дорогой", роскошной женщины, имеющей свой особенный шарм и лоск, работала художник по костюмам Коллин Этвуд, обладательница трех оскаров в номинации "Лучший костюм", известная по фильмам "Мемуары гейши", "Эдвард-руки-ножницы", "Алиса в стране чудес","Молчание ягнят"и др. Вся одежда Джоли сшита вручную и создана специально для нее, за исключением одного платья - серого. Это винтажное платье 1952 года настолько органично вписывалось в образ героини, что Коллин Этвуд, по ее же словам, просто не могла не включить его в гардероб персонажа Анжелины Джоли.
образе роскошной, "дорогой" женщины, которая имеет свой особенный шарм и лоск.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/6626700/
образе роскошной, "дорогой" женщины, которая имеет свой особенный шарм и лоск.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/6626700/



Героиня Джоли Элиз появляется в этом платье в сцене, где она на лодке следует по каналам Венеции в штаб-квартиру Интерпола, чтобы встретиться с инспектором Джоном Ачесоном (персонаж Пола Беттани) и предоставить ему информацию о преступнике, которого безрезультатно разыскивают спецслужбы. Платье было создано легендарным кутюрье своего времени, а нынче незаслуженно забытым модельером Чарльзом Джеймсом и было одним из ограниченной серии, предназначенной для линии Самуэля Винстона. Приталенное, из серого мохера, длиной за колено и расклешенными рукавами 3/4, оно не сразу привлекает внимание, но разглядев детали, трудно в него не влюбиться. И еще труднее удержаться от соблазна разгадать секрет кроя и сшить подобное.


 Платье сложное, в нем органично соединились асимметрия и необыкновенная женственность силуэта: юбка с асимметричным «хвостиком» удобна при ходьбе и неизменно притягивает взгляд; карман - очень округлый, подчеркивает линию бедра и талию; идеальная линия груди; цельнокройный слегка расклешенный рукав длиной до локтя; широкий вырез «лодочка» красиво ложится по линии ключиц и создает иллюзию, что рукав вот-вот спадет с плеча.



Сейчас это платье, как и многие другие творения Чарльза Джеймся, находится в Метрополитен-музее, созданная мной реплика этого наряда - у меня в шкафу.  Но о ней в следующем посте.

4 комментария:

  1. Маша, платье, правда, очень красивое, я с нетерпением буду ждать Вашего воплощения!))) Но какое же совпадение - в течении часа я прочитала об этом платье у Вас, и нашла вязанное воплощение его же на Осинке!))) Попробую дать ссылку, может Вам будет интересно))) http://club.osinka.ru/picture-10556733?p=18654353

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марьяна, спасибо! Перешла по ссылке - такая красота! И Мастерство в большой буквы!

      Удалить
  2. Маша, умеешь же ты заинтриговать как следует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, платье уже в новом посте :)

      Удалить